Apresentação do blog:
Como eu havia escrito na descrição acima, fiz este blog com o objetivo de escrever sobre a vida, trabalhos, o casamento, a casa nova, receitas e etc. Sempre tenho vontade de escrever e hoje amanheci com essa vontade (o que as férias não fazem?!). Espero que eu consiga mantê-lo.
Estou com uma ideia de fazer uns biscoitinho pro Natal, como manda a tradição. :P
Estou olhando agora a receita, e daqui a pouco vou correndo para o supermercado comprar os ingredientes e também fazer as compras para amanhã. Tive a ideia de fazer minhas primeiras receitas para o Natal. Como vamos passar o Natal na casa de minha mãe, decidi levar umas receitas para o povo lá de casa provar. Estava com a ideia de levar um salmão de forno, mas como estou começando a descobrir a cozinha, achei melhor começar pelos mais simples primeiro. Os doces, já que não são tão difíceis de fazer: um mousse de chocolate e os biscoitinhos de natal.
Aí vai a receita do mousse:
Ingredientes:
3 ovos;
200g de chocolate meio amargo;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 lata de creme de leite
Licor de cacau
Modo de Preparo:
1) Bata as gemas até dobrarem de volume.
2) Junte o açúcar e continue batendo.
3) Derreta o chocolate (em banho-maria) e acrescente a gemada.
4) Junte o creme de leite batendo sempre.
5) Por fim, as claras em neve (bem batidas mesmo) misturando rapidamente na batedeira.
6) Adicione 3 ou 4 colheres de sopa de licor de cacau para dar um gostinho suave.
7) Leve à geladeira e sirva-se.
Aí vai a receita dos biscoitinhos de natal:
Ingredientes:
- 1 ovo
- 13 colheres de sopa de manteiga
- 15 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de casca de laranja ralada
- 1 colher de sopa de casca de limão ralada
- 1 colher de sopa de especiarias em pó (canela, cravo da Índia, noz moscada e gengibre)
- 150 g de frutas secas bem picadas
- 25 colheres de sopa de farinha de peneirada
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, bata o ovo com um batedor manual por 30 segundos
- Reserve
- Bata na batedeira 12 colheres de sopa de manteiga e o açúcar por 3 minutos, ou até obter um creme esponjoso e esbranquiçado
- Aos poucos, adicione o ovo sem parar de bater até ficar homogêneo
- Incorpore as raspas de laranja e de limão, as especiarias e as frutas secas, bata por mais 1 minuto
- Aos poucos, adicione a farinha, mexendo delicadamente até obter uma massa gomosa
- Faça uma bola com a massa e embrulhe-a em filme plástico
- Leve a geladeira por 30 minutos
- Em seguida, ligue o forno a temperatura média
- Abra a massa em uma superfície lisa entre dois pedaços de papel-manteiga, em uma espessura de 3 cm
- Com um cortador de massa com motivos natalinos, corte a massa e distribua-a em 3 assadeiras grandes untadas com a manteiga restante
- Leve ao forno por 15 minutos, ou até começarem a dourar
- Retire do forno por 15 minutos, ou até começarem a dourar
- Retire do forno
- Depois de 1 minuto, retire os biscoitos de assadeira com espátula
jehhehehehe Legal Máslova! Já soube que seu salmão foi um sucesso!!! XD
ResponderExcluirObrigada por ter visitado, Lu! :)
ExcluirNão pense que eu esqueci de chamar vcs para almoçar aqui. Vamos ver nessas férias!