domingo, 22 de dezembro de 2013

Boas Vindas!

Olá, leitores!

Apresentação do blog:

Como eu havia escrito na descrição acima, fiz este blog com o objetivo de escrever sobre a vida, trabalhos, o casamento, a casa nova, receitas e etc. Sempre tenho vontade de escrever e hoje amanheci com essa vontade (o que as férias não fazem?!). Espero que eu consiga mantê-lo.

Estou com uma ideia de fazer uns biscoitinho pro Natal, como manda a tradição. :P
Estou olhando agora a receita, e daqui a pouco vou correndo para o supermercado comprar os ingredientes e também fazer as compras para amanhã. Tive a ideia de fazer minhas primeiras receitas para o Natal. Como vamos passar o Natal na casa de minha mãe, decidi levar umas receitas para o povo lá de casa provar. Estava com a ideia de levar um salmão de forno, mas como estou começando a descobrir a cozinha, achei melhor começar pelos mais simples primeiro. Os doces, já que não são tão difíceis de fazer: um mousse de chocolate e os biscoitinhos de natal.

Aí vai a receita do mousse:

Ingredientes:

3 ovos;

200g de chocolate meio amargo;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 lata de creme de leite
Licor de cacau

Modo de Preparo:


1) Bata as gemas até dobrarem de volume.

2) Junte o açúcar e continue batendo.
3) Derreta o chocolate (em banho-maria) e acrescente a gemada.
4) Junte o creme de leite batendo sempre.
5) Por fim, as claras em neve (bem batidas mesmo) misturando rapidamente na batedeira.
6) Adicione 3 ou 4 colheres de sopa de licor de cacau para dar um gostinho suave.
7) Leve à geladeira e sirva-se.


Aí vai a receita dos biscoitinhos de natal:


Ingredientes:



  • 1  ovo
  • 13 colheres de sopa de manteiga
  • 15 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de casca de laranja ralada
  • 1 colher de sopa de casca de limão ralada
  • 1 colher de sopa de especiarias em pó (canela, cravo da Índia, noz moscada e gengibre)
  • 150 g de frutas secas bem picadas
  • 25 colheres de sopa de farinha de peneirada

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, bata o ovo com um batedor manual por 30 segundos
  2. Reserve
  3. Bata na batedeira 12 colheres de sopa de manteiga e o açúcar por 3 minutos, ou até obter um creme esponjoso e esbranquiçado
  4. Aos poucos, adicione o ovo sem parar de bater até ficar homogêneo
  5. Incorpore as raspas de laranja e de limão, as especiarias e as frutas secas, bata por mais 1 minuto
  6. Aos poucos, adicione a farinha, mexendo delicadamente até obter uma massa gomosa
  7. Faça uma bola com a massa e embrulhe-a em filme plástico
  8. Leve a geladeira por 30 minutos
  9. Em seguida, ligue o forno a temperatura média
  10. Abra a massa em uma superfície lisa entre dois pedaços de papel-manteiga, em uma espessura de 3 cm
  11. Com um cortador de massa com motivos natalinos, corte a massa e distribua-a em 3 assadeiras grandes untadas com a manteiga restante
  12. Leve ao forno por 15 minutos, ou até começarem a dourar
  13. Retire do forno por 15 minutos, ou até começarem a dourar
  14. Retire do forno
  15. Depois de 1 minuto, retire os biscoitos de assadeira com espátula

2 comentários:

  1. jehhehehehe Legal Máslova! Já soube que seu salmão foi um sucesso!!! XD

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    Respostas
    1. Obrigada por ter visitado, Lu! :)

      Não pense que eu esqueci de chamar vcs para almoçar aqui. Vamos ver nessas férias!

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